На Вологодчине снизили размер транспортного налога для владельцев мотоциклов

Вологда, 27 сентября 2007, 10:54 — REGNUM  В Вологодской области снижены ставки по транспортному налогу на мотоциклы и мотороллеры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания области на сессии 26 сентября. В два раза меньше налог будут платить владельцы этого вида транспорта, мощность двигателей которых от 20 до 40 лошадиных сил. Стоимость одной лошадиной силы определена в 10 рублей.

Принятие поправок в закон, по мнению депутатов, устранило несправедливость в отношении владельцев мотоциклов и мотороллеров. Ранее действующая ставка в 20 рублей была выше ставки по легковым автомобилям с аналогичной мощностью двигателя. Еще одним аргументом в пользу уменьшения ставки транспортного налога стало то, что мотоциклы используются преимущественно в летнее время и, как следствие, наносят меньший ущерб дорогам области. Под действие нового закона попадут владельцы таких марок мотоциклов и мотороллеров как "Иж", "Юпитер", "Урал", "Днепр", "Восход", "Минск", "Тула". Получили льготы по транспортному налогу также пенсионеры по старости. Для них ставка налога будет снижена на 80% и составит 2 рубля за одну лошадиную силу.

Добавим, что по данным ГИБДД владельцами мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателей от 20 до 40 лошадиных сил на сегодняшний день являются 15403 жителя области, 217 находятся на балансе организаций. Еще более 25770 человек владеют двухколесным транспортом мощностью менее 20 лошадиных сил. Треть всех мотоциклов принадлежит пенсионерам. В результате законодательного нововведения доходная часть бюджета области потеряет 5,6 млн. тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail