Реванш экс-мэра и разрыв газопровода - Нижний Новгород 27 сентября

Нижний Новгород, 27 сентября 2007, 10:22 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что экс-мэр города Кстово (Нижегородская область) Владимир Панов, что не исключает своего участия в выборах органов местного самоуправления.

Территориальная избирательная комиссия Кстовского района Нижегородской области назначила на 2 декабря 2007 года досрочные выборы Городской Думы Кстова, в ходе которых будут избраны все 20 депутатов по семи многомандатным округам. Представительный орган города не работает с декабря прошлого года, так как половина его состава сложила полномочия, выразив таким образом свое несогласие с политикой мэра Владимира Панова.

Полные перевыборы пройдут по семи многомандатным округам, то есть от каждой территории в гордуму пройдут по два-три кандидата, получивших наибольшее количество голосов. Пока территориальную избирательную комиссию Кстовского района уведомили два потенциальных кандидата - директор ООО "Стройинвест 2000" Наталья Титова и экономист ЗАО "Центр Энерго Трейд" Елена Захарова. Обе являются беспартийными и выступили как самовыдвиженцы. По словам главы ТИКа Тамары Пушкарской, заявления пока поступают в территориальную комиссию. С 10 октября будут сформированы окружные комиссии, которые и будут принимать уведомления до 17 октября.

Бывший глава города Владимир Панов сообщил, что не исключает своего участия в выборной кампании. Он также отметил, что кстовские районные власти постараются получить "комфортную Гордуму" и своего человека на месте главы местного самоуправления, избираемого из числа депутатов. При этом Панов уверен - в начале кампании невозможно предугадать потенциальных кандидатов на пост главы города.

По сути, районная администрация с этим согласна. По словам источника в районной администрации, пока определенного кандидата в депутаты с последующим замещением поста мэра нет. Идут переговоры, рассматривается несколько кандидатур. Районные власти готовы к тому, что "пановцы" попробуют взять реванш, хотя и недовольны такой активностью "бывших".

При этом, согласно законодательству, в этой выборной кампании не примут участие зачинщики конфликта в городской думе Кстова - депутаты земского собрания района. Лидер кстовских коммунистов Виктор Наставников считает, что если Панов и его команда решатся выступить на выборах, то противостояние бывшей городской администрации и районных властей продолжится до декабря, а кампания будет "нескучной".

"Почву уже готовят, но обычно значимые фигуры заявляют о своем выдвижении уже под занавес, когда кончается срок подачи уведомлений", - считает Наставников.

"Комсомольская правда" пишет, что в Нижегородской области произошла аваиря на магистральном газопроводе Нижний Новгород-Саратов.

В километре от села Вязовка труба разгерметизировалась, и случилась утечка газа. Для оценки обстановки на место была направлена оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области.

В 6 утра аварийная бригада ООО "Волготрансгаз" перекрыла ближайшие к месту аварии задвижки. Жертв и пострадавших нет. Жители ближайшего села временно эвакуированы. Для проведения ремонтно-восстановительных работ привлечена аварийная бригада ООО "Волготрансгаз". Причина аварии и материальный ущерб устанавливаются.

Теперь подача газа потребителям осуществляется по обводным газопроводам, за исключением "Новогорьковской ТЭЦ", которая перешла на резервный источник питания -мазут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»