В Душанбе обсудили вопросы таджикско-британского сотрудничества

Душанбе, 27 сентября 2007, 10:06 — REGNUM  Активизация таджикско-британского сотрудничества в экономической и социальной областях стала основным вопросом, который обсуждался 26 сентября в Душанбе на встрече премьер-министра Таджикистана Акила Акилова с руководителем управления Европы, Ближнего Востока, Америки, Центральной и Восточной Азии Министерства международного развития Великобритании Сюзен Ворделл, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правительстве страны.

Говоря о социально-экономических достижениях республики, строительстве важных стратегических объектов и в целом о социально-экономическом положении страны, премьер страны подчеркнул, что ключевой задачей правительства Таджикистана является повышение уровня жизни населения, и в этом направлении предпринимаются целенаправленные меры. Он дал положительную оценку нынешнему состоянию разнопланового сотрудничества республики с зарубежными странами и международными организациями.

Акилов также отметил, что с каждым годом всё активнее развивается сотрудничество Таджикистана с крупными мировыми державами и влиятельными международными финансовыми институтами. "Результатом такого эффективного взаимовыгодного сотрудничества, несомненно, являются коренные экономические преобразования в республике", - подчеркнул премьер-министр.

Ворделл выразила удовлетворение поступательным экономическим развитием Таджикистана и ходом практической реализации программы стратегии снижения уровня бедности в республике, отметив, что в ближайшие годы Таджикистан сможет достичь высокого уровня прогресса и процветания.

В ходе беседы стороны высказали интересные предложения о налаживании плодотворного сотрудничества в областях науки, образования, здравоохранения и туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail