Начальник ГУВД Красноярского края отчитался перед депутатами за 10 лет работы ведомства

Красноярск, 27 сентября 2007, 09:58 — REGNUM  На первом заседании третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края 27 сентября начальник ГУВД края Александр Горовой отчитался о работе управления за прошедшее десятилетие.

По словам Горового, за десять лет сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, однако возросло на 14% количество преступных посягательств на улицах и в общественных местах. Количество выявленных преступлений увеличилось с 45 до 50 тыс., тяжких и особо тяжких - с 20 до 25 тыс. Кроме того, усложнилась ситуация с ДТП на дорогах края. По мнению Горового, это связано с ежегодным приростом транспорта в крае более 7%, а в Красноярске - более 12%. Негативно отразилось на обстановке отмена наказания за тунеядство, отметил начальник ГУВД. "Ежедневно мы доставляем множество людей такого рода в милицию, но нам некуда их девать", - сказал он. В 2006 году из колоний освободилось 10 тыс. человек, 8 тыс. из них - условно-досрочно, но 20% вернулись обратно. "16 тыс. человек, отбывших наказание, совершили преступления повторно. Это говорит о разобщенности силовых структур, социальных ведомств и других органов", - сказал Горовой.

17 тыс. преступлений за 2006 год было совершено в состоянии алкогольного опьянения. "Борьба с контрафактным алкоголем является одним из приоритетов. Мы сегодня выработали алгоритм по предотвращению преступлении в сфере контрафактного алкоголя и спиртосодержащей продукции. Нам удается задерживать крупные партии такого алкоголя", - подчеркнул начальник ГУВД. Он отметил, что значительной проблемой в крае остается бытовая преступность. По словам Горового, она скрыта от глаз общественности, однако 50% всех убийств происходит именно на бытовой почве при совместном распитии алкоголя.

Начальник ГУВД подчеркнул, что большую работу органы внутренних дел производит по повышению доверия населения к правоохранительным органам. Он отметил, что ГУВД не умалчивает о преступлениях, совершенных собственными сотрудниками, то есть служба внутренней безопасности работает активно. "Я никого из своих сотрудников не укрою от ответственности, если он совершит преступление", - заявил Александр Горовой. Такая работа, по его мнению, привела к тому, что доверие населения заметно выросло, об этом говорит 30%-й прирост поданных в милицию заявлений от граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.