В пригороде Геленджика появился дом для молодых семей (Кубань)

Краснодар, 27 сентября 2007, 09:49 — REGNUM  В селе Архипо-Осиповка, расположенном в пригороде Геленджика (Краснодарский край), в рамках реализации проекта "Улица молодая" построили семиэтажный дом для молодых семей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, в прошлом году Геленджик победил в краевом конкурсе "Улица молодая" и выиграл свыше 3 млн рублей.

"Изначально на эти средства планировалось построить только коробку здания с черновой отделкой, но руководство города-курорта, учитывая невысокий достаток молодых семей, приняло решение выделить из бюджета еще около 10 млн рублей", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, каждой семье было выделено от 581 до 795 тысяч рублей, из которых 213,5 тысячи и 427 тысяч - субсидии за одного и двоих детей соответственно, еще 200 тысяч выделено на отделочные работы в каждой квартире в качестве подарка от муниципалитета и 168 тысяч - на благоустройство прилегающей территории. "За счет безвозмездных субсидий из краевого и местного бюджетов стоимость квартиры для каждой семьи стала дешевле на 25%-50%", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail