В 2007 году в Хабаровском крае произведено 740,3 тыс. дал ликероводочной продукции

Хабаровск, 27 сентября 2007, 09:32 — REGNUM  За пределами Хабаровского края в 2007 году реализовано 42,9 тыс. дал ликероводочной продукции из 740,3 тыс. дал, произведенных в крае, что в 2,3 раза больше, чем в первом полугодии 2006 года. Об этом, как 27 сентября передает корреспондент ИА REGNUM, на заседании коллегии краевого минпищепрома, где обсуждались меры по увеличению выпуска и реализации алкогольной продукции в Хабаровском крае, сообщил начальник управления пищевой промышленности края Алексей Новиков.

Также в текущем году, по словам Алексей Новикова, освоено 13 новых наименований алкогольной продукции. С учетом конъюнктуры рынка на предприятиях создаются службы маркетинга, осваиваются новые технологии по продвижению выпускаемой алкогольной продукции.

"Вместе с тем, в отрасли существует ряд проблем, которые отрицательно сказываются на реализации и производстве алкоголя в крае. Местные производители недостаточно используют возможности оптовой и розничной торговли. По итогам 2006 года доля производства водки и ликероводочных изделий в крае от общего объема российского производства составила 1%", - пояснил Новиков.

В целях стабилизации работы и укрепления алкогольной отрасли края коллегия министерства рекомендовала управлению пищевой промышленности оказывать содействие предприятиям отрасли в работе по техническому перевооружению производства, снижению себестоимости и повышению качества выпускаемой алкогольной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail