На реке Лене перевернулась баржа с тракторами (Иркутская область)

Иркутск, 27 сентября 2007, 09:24 — REGNUM  Вечером 26 сентября при букировке от причала города Усть-Кут Иркутской области перевернулась баржа грузоподъемностью 200 тонн, принадлежащая ОАО "Киренский речной порт". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, на барже находились четыре трактора-трубоукладчика стрелами и штатным оборудованием весом 43 тонны каждый. Машины, которые принадлежат ОАО "АК "Транснефть", должны были быть перевезены в якутский речной порт "Пеледуй" к месту строительству нефтепровода.

При буксировке баржа накренилась, тракторы скатились с нее и погрузились в воду на глубину 4 - 5 метров, судно перевернулась. В результате аварии никто не пострадал, угрозы утечки топлива из баков тракторов в реку нет.

Скатывание тракторов с баржи в воду произошло в результате того, что баржа получила пробоину ниже ватерлинии размером 180х80 мм, через которую в трюм баржи поступила вода, приведшая к нарушению центровки и крену баржи. В настоящее время ведутся работы по выяснению причины получения баржей пробоины, подъему тракторов и оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.