В Тюменской области направлено в суд дело об убийстве четырех бомжей

Тюмень, 27 сентября 2007, 09:08 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего Альберта Байрамкулова и 26-летнего Ивана Гурьева, обвиняемых в совершении ряда преступлений против личности. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что Байрамкулов в ночь с 23 на 24 февраля 2007 года в коллекторе теплотрассы тяжело ранил одного бездомного мужчину и совместно с Гурьевым совершил убийство еще четырех лиц без определенного места жительства.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий Байрамкулов и Гурьев были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу.

Байрамкулову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и п.п. "а,ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение). Гурьев обвиняется по п.п. "а,ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным прокурором области обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Тюменский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.