Рафтер Дмитрий Тищенко теперь считается пропавшим без вести

Весь мир, 27 сентября 2007, 09:02 — REGNUM  В Москву возвращаются российские спасатели, участвовавшие в поисковой операции в Китае. На борту транспортного самолeта ИЛ-76, помимо сотрудников отряда "Центроспас", - двое рафтеров, найденных живыми, а также тела 3 погибших спортсменов. Ожидается, что самолет приземлится в Москве около 23 часов 27 сентября. Последний участник сплава по реке Юрункаш Дмитрий Тищенко теперь официально считается пропавшим без вести. Наземные поиски россиянина продолжат китайские спасатели.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне российские спасатели обследовали оба берега на участке реки, где мог бы находиться Дмитрий Тищенко, входивший в состав группы российских рафтеров. Никаких признаков и следов нахождения живого человека там не было обнаружено. За то время, что спасатели МЧС находились в Китае, они обследовали с воздуха в районе сплава российских спортсменов территорию общей площадью 25 тыс. кв. км и участок реки Юрункаш протяженностью 210 км от ее истока.

Напомним, группа из 6 российских спортсменов отправилась покорять реку Юрункаш в конце августа. В назначенное время на финише они не появились. Район происшествия в течение 2 с половиной недель обследовали несколько тысяч человек, была задействована авиация. Спасатели обнаружили 2 выживших россиян и тела троих погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail