Туристов в Хабаровском крае расстреляли во время сна

Хабаровск, 27 сентября 2007, 08:50 — REGNUM  В Хабаровском крае задержан местный охотник, подозреваемый в расстреле туристов в районе метеостанции Иоли. В ночь на 26 сентября пятеро туристов из Хабаровска, заночевали в охотничьем зимовье на берегу реки Иоли в Советстко-Гаванском районе, развернув палаточный лагерь. На место их стоянки пришел местный житель. Они вместе распивали спиртные напитки, а затем возникла ссора. 50-летний охотник открыл беспорядочную стрельбу из карабина "Сайга" по спящим в палатке людям, сообщают "Вести".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ранения получили три человека. Один из них получил ранение в живот, другой - в лицо и ногу, третий - в область таза. Один из раненых скончался до прибытия медиков. Его тело останется на метеостанции до завершения следственных мероприятий. Двое раненых были доставлены на вертолете в Хабаровскую краевую больницу. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии.

О трагедии в тайге милиционерам сообщили сотрудники хабаровского Гидрометцентра, которые по графику вышли на связь с отдаленной метеостанцией Иоли. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа УВД города Советская Гавань и прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.