Избирком Томской области обеспечит процесс голосования для инвалидов

Томск, 27 сентября 2007, 08:23 — REGNUM  36 тыс. инвалидов, проживающих в Томской области, будут проинформированы о ходе выборов и обеспечены комфортными условиями для голосования. Для этого избирком Томской области создает рабочую группу, которая реализует план мероприятий по обеспечению избирательных прав лиц с ограниченными возможностями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщили в томском избиркоме.

Вопросы обеспечения процесса голосования для инвалидов будут рассмотрены на специальном семинаре-совещании с членами территориальных и участковых избирательных комиссий. Кроме того, будет проведена проверка мест нахождения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования, где будут принимать участие инвалиды. По возможности избирательные участки для голосования лиц с ограниченными возможностями будут размещены в помещениях, удобных для тех, кто пользуется колясками. Также избирательные участки, где голосуют инвалиды, будут обеспечены социальными и медицинскими работниками.

Для информационного обеспечения глухих и глухонемых избирателей о ходе выборов запланирован выпуск разъяснительных телевизионных роликов с использованием сурдоперевода или бегущей текстовой строки. Для слепых и слабовидящих избирателей будут подготовлены информационные листки, напечатанные удобным для прочтения крупным шрифтом, а также с использованием азбуки Брайля или другого рельефно-точечного шрифта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.