Работу международных автоперевозчиков проверила Алтайская прокуратура

Барнаул, 27 сентября 2007, 08:07 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении международных перевозок автотранспортом иностранными и российскими перевозчиками. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, в пресс-службе ведомства, проверка показала, что российскими и иностранными перевозчиками в основном соблюдается законодательство в сфере международных автоперевозок. Однако отдельные нарушения требований безопасности при осуществлении пассажирских перевозок все же допускаются.

На территории края международные пассажирские перевозки на основе выданных лицензий осуществляют 14 юридических лиц и 9 предпринимателей. Прокурором Железнодорожного района г. Барнаула при проверке ООО "Автотранссиб" установлено, что в нарушение правил безопасности дорожного движения механики предприятия не прошли в установленном порядке аттестацию. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Рубцовского района Алтайского края.

В Локтевском районе при проверке соблюдения законодательства выявлены нарушения в осуществлении транспортного контроля в автомобильном пункте пропуска через Государственную границу "Горняк". Рубцовским отделом Управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю на этом участке границы "Горняк" взвешивание автомобилей не производится, не принимается мер к устранению нарушений в случае превышения максимального веса транспортного средства или нагрузки на ось транспортного средства либо превышения его габарита.

По выявленным нарушениям прокурорами внесены представления об устранении нарушений законодательства с требованием привлечь виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.