Стратегия развития Алтайского края будет увязана со стратегиями госмонополий

Барнаул, 27 сентября 2007, 07:37 — REGNUM  Ход разработки стратегии социально-экономического развития Алтайского края на среднесрочную и долгосрочную перспективы рассмотрел стратегический совет при главе администрации края. Отчет о проделанной работе по реализации второго этапа разработки стратегии представил заместитель генерального директора ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг" Александр Лихачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края сегодня, 27 сентября, при изучении документа губернатор Александр Карлин отметил, что стратегия развития края должна быть обязательно увязана со стратегиями развития государственных монополий - РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", ОАО "Российские железные дороги".

Также он сказал, что разработчикам необходима более точная привязка к существующим экономическим реалиям региона. "Для Алтайского края в настоящее время важнейшим является развитие инфраструктурной оставляющей. С одной стороны, это транспортная инфраструктура, с другой, развитие энергетики. Уже сегодня, когда мы говорим о туристско-рекреационной зоне, первым стоит вопрос ее энергетического обеспечения", - пояснил он.

Необходимо принимать во внимание данные о том, как обстоят дела в соседних территориях, а также, учитывая особый приграничное положение Алтайского края, еще и в соседних государствах. "Когда мы говорим об инновационном развитии Алтайского края, то необходимо учитывать соседство с Новосибирской областью, которая является общероссийским центром инноваций. И это соседство мы должны использовать с выгодой для края. Также необходимо учитывать стратегии развития граничащих с нами территорий: Кемеровской области, Республики Алтай. Например, если говорить о нашем образовательном комплексе, то он востребован не только Республикой Алтай и другими регионами России, но и другими государствами, например Казахстаном. Мы не можем этого не учитывать в стратегии", - отметил глава администрации края. Работа над стратегией будет продолжена с учетом прозвучавших на заседании совета замечаний.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стратегию социально-экономического развития разабатывает ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг". На первом этапе был разработан документ "Диагностика и стратегический анализ. Формирование стратегических сценариев развития края и выбор базового сценария". Он был направлен для рассмотрения в органы исполнительной и законодательной власти края, органы местного самоуправления, представителям регионального бизнеса, науки. Полученные замечания и предложения разработчики учли в дальнейшей работе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail