Чтобы говорить с переработчиками на "ты", алтайские производители зерна создают свою ассоциацию

Барнаул, 27 сентября 2007, 07:12 — REGNUM  Накануне, 26 сентября, руководители самых крупных и крепких хозяйств Алтайского края, которые производят основной объем зерна, подписали резолюцию о создании в регионе своей ассоциации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ООО "АПФ Русь" Бийского района Юрий Поволоцких, алтайские хозяйства намного разобщеннее, чем зернопереработчики, поэтому именно последние путем сговоров диктуют ситуацию на рынке и скупают зерно по демпинговым ценам. Поэтому, чтобы разговаривать с ними на "ты" необходимо организовывать свою ассоциацию.

Отметим, что в Сибирском федеральном округе подобная ассоциация уже существует в Новосибирской области. Там хозяйства контролируют около 200 тыс. тонн зерна и это позволяет держать достойную закупочную цену и избегать излишних колебаний на рынке. Их алтайские коллеги считают, что если не перенимать опыт у новосибирцев, то даже самые высокие урожаи не спасут хозяйства.

По предложению Александра Бедарева, возглавляющего рубцовскую компанию ОАО "Мельник", решено в члены ассоциации принять и зерносеющие перерабатывающие предприятия края. Нет сомнений, что в ассоциацию войдет сам "Мельник", так как его руководитель пользуется большим уважением и доверием у крестьян. О членстве других переребатывающих предприятий должно решиться в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.