24% льготников предпочли денежную выплату набору соцуслуг (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2007, 07:54 — REGNUM  Почти четверть камчатских льготников предпочли ежемесячную денежную выплату социальному набору. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября руководитель группы социальных выплат камчатского Пенсионного фонда Елена Болтенко, 24% пенсионеров, которым положен набор соцуслуг, уже обратились с заявлением о желании получать реальные деньги вместо льгот.

По словам Елены Болтенко, срок подачи таких заявлений истекает 1 октября, и вероятно, число желающих до этого времени еще увеличится. "В настоящее время в Камчатской области зарегистрировано более 15,5 тысяч льготников. На сегодняшний день изъявили желание получать льготы деньгами в 2008 году 3 694 человека - 24%, в то время как в прошлом году отказались от набора социальных услуг 3 446 человек", - сказала Болтенко.

Набор социальных услуг эквивалентен 513 рублям. Первая часть набора - это лекарственное обеспечение и санитарно-курортное лечение, вторая часть - проезд к месту лечения и проезд на пригородном железнодороджном транспорте. Отказаться можно как от части пакета, так и от всего набора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail