С начала года Камчатку посетили почти 15 тысяч туристов

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2007, 07:48 — REGNUM  По предварительным итогам туристического сезона, в 2007 году на Камчатке побывало меньше туристов, чем в прошлый сезон. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщили в управлении туризма администрации региона.

До октября туристические фирмы продолжат привозить на Камчатку туристов, и окончательные итоги сезона будут подведены только в ноябре. Однако уже сейчас специалисты говорят, что полуостров в этом году посетили меньше людей, чем в 2006 году. В частности, это связано и с ситуацией в Долине гейзеров, где летом сошел грязевой сель. В Долину временно запретили возить туристов. Сейчас посещение разрешено, но квота в три тысячи человек не выбрана.

Кроме того, в этом году меньше туристов прибыло на Камчатку на круизных судах, не выполнялись рейсы в Анкоридж, и подорожало авиасообщение между Камчаткой и Кореей. Всего же в первой половине туристического сезона полуостров посетило почти 15 тысяч человек, как граждан России, так и зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.