В Находке во избежание отравлений запрещена продажа метанола (Приморье)

Владивосток, 27 сентября 2007, 05:03 — REGNUM  В Находке запрещена продажа метилового спирта и химических средств, изготовленных на его основе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, запрет на продажу метанола введен во избежание случаев пищевого отравления. В данный момент в Находке силами городской и органов надзора и контроля проводятся проверки предприятий, занимающихся производством и торговлей такими жидкостями.

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Находки, производство и распространение стеклоомывателей и других средств по уходу за автомобилями на основе метанола запрещено Главным государственным санитарным врачом России Геннадием Онищенко согласно постановлению "О прекращении использования метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом".

"Запрет связан с тем, что этикетки и сопроводительные документы бытовых технических жидкостей зачастую не содержат информацию о наличии в их составе метанола", - сообщили в пресс-службе администрации Находки. К тому же население по незнанию использует ядовитые химикаты в качестве суррогатов алкоголя, добавили в пресс-службе.

В октябре специальная комиссия проверит соблюдение постановления Главного санитарного врача России предприятиями и организациями Находкинского городского округа, сообщили в пресс-службе. В ее состав войдут специалисты управления потребительского рынка городской администрации, территориального "Роспотребнадзора" и сотрудники милиции общественной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.