На Камчатке подорожали сыр и масло

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2007, 04:20 — REGNUM  Цены на продукты в магазинах Петропавловска-Камчатского выросли. В частности, как сообщает 27 сентября "Радио СВ", заметно подорожали масло и сыр.

Развесное масло стало дороже на 30 рублей. За неделю цена на сыр выросла со 185 рублей до 230. Также подорожали в среднем на 10-15 рублей фрукты. Цены на продукты на Камчатке повысили поставщики. Как сообщил один из предпринимателей, это пришлось сделать из-за увеличения отпускной стоимости у производителей.

Что касается сыра, то здесь на ситуацию с ценообразованием повлияло сразу несколько факторов. По словам собеседника радиостанции, в начале лета Евросоюз отменил дотации для фермеров, это увеличило цены на 30 - 35%, а в Белоруссии ряд заводов не получили сертификатов на работу. Сократился экспорт сыра из-за рубежа, но при этом российские заводы не стали его производить больше чем ранее. Поэтому если два месяца назад закупочная цена российского сыра была 128 рублей, то сейчас 193, а 1 октября может быть уже 200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.