В Приморье принят закон "об использовании лесов"

Владивосток, 27 сентября 2007, 03:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли закон "Об использовании лесов в Приморском крае", регламентирующий порядок заготовки и сбора лесных ресурсов и ведения охотничьего хозяйства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в отделе прессы и информации парламента Приморья.

Закон предусматривает регулирование отдельных, входящих в компетенцию органов государственной власти Приморского края полномочий в области использования лесного фонда для нужд граждан, пояснили в отделе прессы и информации.

В принятом депутатами законе окончательно определены правовые нормы ведения охотничьего хозяйства, заготовки древесины и сбора пищевых и недревесных лесных ресурсов, в том числе лекарственных растений и елей для новогодних праздников.

"В целом депутаты продовольственного комитета постарались сделать закон понятным и четким. В нем подробно прописаны порядки и нормативы пребывания граждан в лесах, объемы и разрешенные места заготовок лесных ресурсов", - сказал председатель комитета Законодательного собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко. По его словам, депутаты также постарались увеличить нормы заготовок в первую очередь для северных районов Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.