Милиционеры Приамурья и китайского Хэйхэ договорились о взаимодействии

Благовещенск, 26 сентября 2007, 23:45 — REGNUM  Начальник УВД по Амурской области Юрий Фокин и руководитель Управления общественной безопасности китайского города Хэйхэ Дун Шучэн подписали Протокол о взаимодействии. Как 26 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Приамурья, протокол направлен на дальнейшее развитие сотрудничества органов внутренних дел и органов общественной безопасности приграничных регионов обеих государств.

В пресс-службе добавили, что стороны договорились оказывать содействие в борьбе с преступностью в следующих формах: оказание практической помощи в раскрытии конкретных преступлений, совершенных на территории Амурской области и округа Хэйхэ, в задержании и передаче подозреваемых в совершении преступления на основании международных конвенций, двусторонних договоров и законодательств участников, установление лиц, скрывающихся от уголовного преследования или исполнения приговора, а также пропавших без вести и т.д.

Также будет осуществляться обмен информацией в отношении лидеров и активных участников организованных преступных формирований, действующих на территории Амурской области и округа Хэйхэ, а также способствующей предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений.

Кроме этого, достигнута договоренность о сотрудничестве по вопросам незаконной миграции, незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, наркотических средств, противодействия легализации доходов, полученных от преступной деятельности, противодействия терроризму.

Как отметили в пресс-службе, сотрудничество правоохранительных органов Амурской области и округа Хэйхэ начиналось еще с 90-х годов прошлого века. "За это время было раскрыто немало преступлений, совершенных иностранцами или в отношении них, при этом российские и китайские органы правопорядка оказывали всестороннюю помощь в предоставлении необходимой информации о местонахождении подозреваемых, их задержанию, а также проведении опросов потерпевших на сопредельной стороне", - добавили сотрудники пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.