Троих жителей Приамурья будут судить за незаконную рубку сосны на полмиллиона рублей

Благовещенск, 26 сентября 2007, 23:35 — REGNUM  В Шимановском районе Амурской области предъявлено обвинение и направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении организатора преступной группы и исполнителей по ст. 33 ч. 3, ст. 260 ч. 3 УК РФ за незаконную порубку деревьев, совершенное в крупном размере. Как 26 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приамурья, общий ущерб лесному фонду составил более 535 тыс. рублей.

Установлено, что в декабре 2006 года мужчины объединились для совершения незаконных порубок сосны с целью их реализации на внутреннем рынке. Незаконные рубки осуществлялись в зимний период в связи с улучшением состояния лесных дорог, ведущих к местам рубок, с более высоким качеством древесины, по сравнению с весенне-летним периодом. Готовясь к преступлениям, участники группы заранее тщательно планировали последовательность своих совместных действий. Распределенные роли для каждого участника преступной группы оставались неизменными. Так, один из них вывозил другого к месту совершения преступления, где он спиливал деревьев на корню. После чего мужчины грузили деревья на автомобиль и вывозили в Шимановск, где автомобиль встречал организатор, который предупреждал своих сообщников о возможной опасности посредством сотовой связи, а также сопровождал автомобиль с лесом на пункт приема леса, производил реализацию и расчет.

Местом совершения преступлений участники преступной группы выбрали лесной массив на расстоянии 2 км. от села Свободный Труд Шимановского района в 164 квартале Шимановского лесничества ГУ Амурской области "Шимановский лесхоз". При этом рубка деревьев производилась без получения каких-либо разрешений. Органу предварительного расследования удалось доказать три эпизода преступлений, совершенных в декабре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.