В Благовещенске 11 железнодорожных переездов не соответствуют ГОСТу (Приамурье)

Благовещенск, 26 сентября 2007, 23:23 — REGNUM  Благовещенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах расположенных в Благовещенске. Как 26 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, всего за указанный период времени проверено 15 железнодорожных переездов из 32-х имеющихся на территории Благовещенска.

В результате проверки установлено, что на 11 проверенных ж.д. переездах примыкание проезжей части с настилом переездов не соответствуют установленным требованиям ГОСТа. На многих переездах не обеспечена нормативная видимость идущего поезда, дорожные знаки деформированы, транспортные светофоры либо отсутствуют, либо не работают, проезжие части и обочины автодорог захламлены мусором.

По результатам проведенной проверки за нарушение требований содержания железнодорожных переездов Благовещенской транспортной прокуратурой в отношении трех собственников переездов возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 12.34 КоАП РФ, а также собственникам внесено три представления об устранении в кротчайшие сроки выявленных нарушений.

В четвертом квартале 2007 г. Благовещенской транспортной прокуратурой запланировано проведение повторных проверок, при проведении проверок будет уделяться особое внимание реальному устранению ранее выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.