В Донбассе обострилась ситуация с питьевой водой (Украина)

Киев, 26 сентября 2007, 22:44 — REGNUM  В Макеевке (Донецкая область Украины) резко ухудшилось качество питьевой воды. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской санитарно-эпидемиологической станции. По данным главного врача городской санитарно-эпидемиологической станции Татьяны Парпары, 20% проб, взятых для анализа, имеют отклонения. Начальник коммунального отдела городской СЭС Василий Макогонов считает, что пока тревогу бить не стоит, так как явление это временное.

Подобные отклонения санитарная служба наблюдает ежегодно в период с августа по октябрь, заявил он. Причем, по их данным, нынешние показатели лучше, чем, к примеру, были в прошлом году. Связывают резкое ухудшение качества воды в первую очередь с переменчивой погодой. "Потому, что меняются температурные условия, а это в кавычках плохие, идеальные условия для развития бактерий", - отметил Макогонов. Другой фактор, который влияет на качество воды - порывы водопроводных сетей. По данным горводоканала в последнее время их стало больше. И на данный момент насчитывается около 200.

"Из-за перепада температуры естественно порывов труб больше, но мы не можем сказать, что по нашим причинам страдает водоснабжение города. Да и качество воды мы не можем сказать, что сейчас намного хуже, чем в прошлые годы", - отметил начальник КП "Макеевский горводоканал" Артем Чумак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail