Блок Тимошенко намерен не обмануть ожиданий Партии регионов (Украина)

Киев, 26 сентября 2007, 22:42 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) действительно будет оспаривать в судах некачественные списки избирателей, в которых очень много "мертвых душ". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов на пресс-конференции в Киеве 26 сентября, комментируя заявление Партии регионов о том, что массовыми исками о некачественных списках БЮТ попытается сорвать выборы на юге и востоке Украины.

"Это заявление Партии регионов говорит о том, что они уже прогнозируют иски нашей политической силы, относительно списков, которые сфабрикованы во многих избирательных областях, и относительно незаконных действий во время избирательной кампании, во время голосования. Фактически, обнародуя этот месседж, Партия регионов, говорит о том, что готовится к фальсификациям и просит БЮТ не мешать им в этом процессе", - сказал Турчинов. Он отметил, что ничем не может успокоить Партию регионов и в случае незаконных действий представителей этой или других партий БЮТ будет обращаться в суды.

"Если они будут незаконно действовать во время избирательной кампании, например, незаконно вбрасывать бюллетени, то мы, естественно будем обращаться в суды. И я прошу всех остальных участников избирательной кампании делать то же самое. Ничего противозаконного и плохого в этом нет. Потому что кроме судебных исков, другого законного метода пресечения фальсификаций не существует".

Турчинов подчеркнул, что заявления, о подготовке фальсификаций в адрес политической силы, которая единственная не имеет админресурса, - это, как минимум, нелогично. Политик добавил также, что блок Юлии Тимошенко примет любые результаты выборов, в случае если эти выборы пройдут честно. "В случае если будут серьезные фальсификации, которые могут повлиять на результат, то наш блок будет отстаивать свои интересы в судебном порядке", - отметил Турчинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.