Блок Юлии Тимошенко намерен первым узнать результаты выборов (Украина)

Киев, 26 сентября 2007, 22:34 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) будет вести параллельный подсчет голосов и, видимо, первым узнает результаты выборов 30 сентября. Об этом 26 сентября на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель центрального избирательного штаба БЮТ Александр Турчинов.

Он сообщил, что БЮТ выстроит три линии контроля за подсчетом голосов в целях защиты от фальсификаций. "Во-первых, телефонный контроль. Все наши наблюдатели на всех участках будут обеспечены мобильной связью. И как только будут подсчитаны голоса на конкретном участке, они будут по телефону передавать их на горячую линию, а потом обрабатываться и попадать в центральный штаб. Во-вторых, электронный контроль. Сразу после получения оригинала протокола, наши наблюдатели будут передавать их в районные штабы, где будет делаться электронная копия и передаваться в центральный штаб. В-третьих, "бумажный контроль". Самый надежный, когда оригинал протокола, будет передаваться нашим членам окружных избирательных комиссий и сверяться с подсчетом голосов в округе", - рассказал член блока.

По словам Турчинова, такой метод, беспрецедентный для Украины, обеспечит Блоку Юлии Тимошенко информацию о результатах выборов с точностью до 0,5% уже к полуночи 30 сентября. Таким образом БЮТ планирует закрыть 33 тыс. избирательных участков по всей Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.