В Ярославской облдуме введен запрет на выход партийных депутатов из фракций

Ярославль, 26 сентября 2007, 22:23 — REGNUM  Ярославская областная дума приняла поправки в устав, приводящие его в соответствие федеральному законодательству. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 26 сентябряЮ заместитель губернатора Олег Виноградов.

"Исключается количественное требование к составу депутатского объединения. Устанавливается периодичность заседаний думы - не реже одного раза в три месяца. Предложения по снижению порога кворума для заседаний думы и исключению возможности отзыва депутата нами сняты", - пояснил Виногралов. Кроме того, устав Ярославской области дополняется новыми основаниями досрочного прекращения полномочий депутата, входящего в состав депутатского объединения. Эти нормы действует со следующего созыва. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, может быть членом только той политической партии, по списку которой он был избран. Кроме того, депутат, избранный по списку партии, в случае выхода по своему заявлению из депутатского объединения (фракции) этой партии, лишается депутатского мандата.

"Депутат не может состоять в одной партии и войти в другую фракцию. При этом он может быть беспартийным, находясь во фракции, но в другую партию вступать не может. Исключение из партии и фракции не является основанием досрочного прекращения полномочий депутата, вот если он сам вышел, тогда его полномочия прекращаются. Депутат-одномандатник может входит во фракцию, выходить из фракции. Единственное, что он не может быть членом фракции "А" и при этом быть членом партии "Б", - заметил Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail