В петербургском Музее Ахматовой открылась выставка художников из психоневрологического интерната

Санкт-Петербург, 26 сентября 2007, 22:10 — REGNUM  Художники студии "Перспективы" из Психоневрологического интерната №3 Петродворцового района Санкт-Петербурга открыли сегодня, 26 сентября, в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме выставку живописи и графики "Точка, линия, движение". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Благотворительная общественная организация "Перспективы" работает в интернате №3 с 2000 года - с людьми с умственными и физическими нарушениями занимаются художники, актеры, психологи. Недавно театральная труппа интерната вернулась из Швейцарии, где показала совместно со Швейцарским интегративным театром свой спектакль в Лугано и Асконе. Выставка, открывшаяся сегодня в Санкт-Петербурге, в скором времени также отправится в Швейцарию и Германию.

"У нас не было разногласий и проблем с администрацией интерната при подготовке гастролей в Швейцарию, мы выполнили все необходимые формальности и поехали", - отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель театральной студии Елена Шифферс.

Руководитель художественной студии Ольга Конышева, комментируя работы студийцев, отметила, что "сегодня в музее представлено очень трепетное и нежное искусство, зрители, пришедшие на выставку, прежде всего, видят работы художников, а не людей с проблемами в развитии".

Фото: Мартин Хюттель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail