В Ярославле открылась первая в России муниципальная пожарная часть

Ярославль, 26 сентября 2007, 22:05 — REGNUM  25 сентября во Фрунзенском районе Ярославля торжественно открылась первая в России муниципальная пожарная часть. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 сентября в пресс-службе мэрии Ярославля.

"Пожароопасная обстановка на территории города Ярославля, осложнившаяся в последние несколько лет, потребовала от городской власти принятия действенных мер по повышению эффективности ликвидации и предупреждения пожаров. В связи с этим, в соответствии с постановлением мэра города Ярославля в городе создано муниципальное учреждение "Муниципальная пожарная охрана города Ярославля", директором которого стал Сергей Ильянок", - пояснили в мэрии Ярославля.

Летом 2007 года первой пожарной части этого муниципального предприятия, созданной на базе пожарного депо Ярославского судостроительного завода, был присвоен номер 101. В настоящее время штатная численность этого подразделения составляет 77 человек. На их вооружении две пожарные машины, автоцистерна и 37-метровая автолестница для тушения пожаров в высотных домах. В рамках принятой муниципалитетом Ярославля городской целевой программы по обеспечению пожарной безопасности в городе Ярославле на 2006-2010 годы, к 1000-летию Ярославля, которое будет отмечаться в 2010 году, планируется образование еще двух муниципальных пожарных частей в Дзержинском и Заволжском районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail