Российские спасатели прекратили поиски туриста, пропавшего в Китае

Весь мир, 26 сентября 2007, 21:54 — REGNUM  Российские спасатели завершили поисково-спасательную операцию на реке Юрункаш в Китае и возвращаются в Москву. Об этом сегодня, 26 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

В течение сегодняшнего дня ими были обследованы оба берега на участке реки, где мог бы находиться Дмитрий Тищенко, входивший в состав группы российских рафтеров. Никаких признаков и следов нахождения живого человека там не было обнаружено. Поиск Дмитрия Тищенко в нижнем течении реки Юрункаш в дальнейшем будут осуществлять наземные группы китайских спасателей.

За время нахождения в Китае с 11 сентября спасатели МЧС России обследовали с воздуха в районе сплава российских спортсменов территорию общей площадью 25 тыс. кв. км и участок реки Юрункаш протяженностью 210 км от ее истока. Общий налет вертолетов китайских ВВС, задействованных в этой поисково-спасательной операции, составил 86 часов. При проведении операции российским спасателям приходилось работать в условиях высокогорья, на отметках от 3000 до 5000 м над уровнем моря.

Прибытие транспортного самолета Ил-76 МЧС России в Москву, на борту которого находятся спасенные спортсмены Андрей Паутов и Александр Зверев, ожидается к 23.00 мск 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.