Архангельский депутат: Администрация области вмешивается в ценообразование на молоко

Архангельск, 26 сентября 2007, 21:52 — REGNUM  26 сентября депутаты Архангельского областного Собрания приняли решение не снимать с повестки дня "правительственного час" вопрос "О мерах, принимаемых администрацией области в сфере реализации сельскохозяйственных продукции местными производителями", передает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты были не согласны с просьбой снять вопрос, поступивший от депутата Надежды Павловской. В частности, депутат Илья Азовский заявил: "У меня есть такое ощущение, что директор Департамента АПКВалентин Гинтов просто боится выходить на трибуну и отчитываться перед депутатами". По его словам, обещанное снижение цены на картофель в области так и не произошло. "Обещание снизить цену было дано к Маргаритинской ярмарке. Ценообразование по молоку вообще непонятно, а директор одного из крупнейших предприятий заявлял о том, что администрация области прямо вмешивается в механизм ценообразования, причем не в интересах населения области". Также депутат считает, что все, что обещал директор департамента агропромышленного комплекса Архангельской области 4 года назад, не выполнено. Против такого решения был также депутат Гусаков.

Обсуждение вопроса "О мерах, принимаемых администрацией области в сфере реализации сельскохозяйственных продукции местными производителями" пройдет в рамках "правительственного часа" 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.