Прокуратура Кузбасса аннулировала разрешение на хранение оружия спортобществу "Динамо"

Кемерово, 26 сентября 2007, 21:47 — REGNUM  Разрешение хранить и использовать огнестрельное оружие частных фирм, выданное Кемеровскому областному отделению общества "Динамо" областным ГУВД, будет аннулировано по требованию прокуратуры. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кузбасса, в ходе прокурорской проверки установлено, что более 170 единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным охранным предприятиям, незаконно хранилось в помещении Кемеровского областного отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" (общественно-государственного объединения).

На основании выданного областным ГУВД разрешения на хранение и использование служебного оружия 28 юридических лиц заключили с "Динамо" договоры хранения, избавив себя от необходимости оборудовать средства охраны своего оружия. Однако, как пояснили в прокуратуре, Гражданский кодекс РФ и федеральный закон "Об оружии" разрешает юридическим и физическим лицам хранить только то оружие, которое находится в их собственности. Все остальное оружие должно немедленно сдаваться в органы внутренних дел.

Прокуратура внесла начальнику ГУВД представление с требованием аннулировать выданное "Динамо" разрешение. Как следует из ответа, поступившего в прокуратуру, управление внутренних дел сделает это в ближайшее время. Администрация спортивного общества расторгнет договоры с фирмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.