Комиссия проверит готовность "Кузбассэнерго" к зиме

Барнаул, 26 сентября 2007, 21:06 — REGNUM  Центральная комиссия генерирующей компании ОАО "Кузбассэнерго" начинает проверку филиалов и дочерних обществ, участвующих в энергоснабжении потребителей, к несению осенне-зимних максимальных нагрузок 2007-2008 годов. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго" (ТГК-12), до 19 октября комиссия проверит семь филиалов и ДЗО: ОАО "Прокопьевскэнерго", Томь-Усинскую ГРЭС, Кузнецкую ТЭЦ, Беловскую ГРЭС, электростанции и тепловые сети Барнаульского филиала, Кемеровский филиал в составе трех теплоэлектростанций, а также управление тепловых сетей города Кемерова.

Технические специалисты проверят в филиалах выполнение планов по капитальным и текущим ремонтам основного и вспомогательного оборудования, ход закладки топлива на угольные склады электростанций, состояние пожарной безопасности, готовность персонала и ряд других мероприятий, связанных с надежностью прохождения очередного осенне-зимнего периода.

Для эффективности и объективности проверок в состав комиссии, помимо руководителей и специалистов "Кузбассэнерго", вошли представители Ростехнадзора, Сибирьэнерготехнадзора, Кузбасского и Алтайского региональных диспетчерских управлений, Главных управлений МЧС по Кемеровской области и Алтайскому краю.

Для региональной генерирующей компании контрольная точка вхождения в зиму - 15 ноября. К этому времени все предприятия общества, участвующие в энергоснабжении потребителей, должны быть обеспечены нормативными запасами топлива и материально-технических ресурсов, завершить плановые ремонтные работы оборудования и получить паспорта готовности к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.