"Спорные" законопроекты Ставрополья изменят уже после их подписания

Ставрополь, 26 сентября 2007, 21:01 — REGNUM  26 сентября на заседании согласительной комиссии Ставропольского края удалось преодолеть ряд разногласий между законодательной и исполнительной властями края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента, по многим спорным позициям найдены компромиссные решения.

Созданные рабочие группы по оспариваемым восьми правовым актам приступают к подготовке соответствующих поправок, которые будут внесены в законы после их подписания главой края. Сторонами принято условие, вытекающее из действующего законодательства: прежде чем корректировать спорные статьи законов, эти законы должны быть подписаны и обнародованы губернатором.

Однако по ряду вопросов согласие так и не достигнуто. Рабочим группам предстоит подготовить решения, устраивающие обе ветви краевой власти.

Согласительная комиссия должна урегулировать противоречия между ветвями власти Ставрополья по поводу ряда краевых законов, принятых Думой, но не подписанных губернатором. Очередное заседание согласительной комиссии состоится в понедельник, 1 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.