Губернатор Ставрополья пообещал помочь Шпаковскому району

Ставрополь, 26 сентября 2007, 20:59 — REGNUM  Глава Шпаковского района Ставропольского края Михаил Шевченко обратился к губернатору за помощью в проведении восстановительных работ в районе после разрушительной стихии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, глава района заявил, что благодаря оперативно принятым мерам и материальной поддержке краевого правительства большую часть восстановительных работ удалось выполнить в сжатые сроки. Удалось также сдержать рост цен на строительные материалы.

В настоящее время завершаются работы на 2 объектах здравоохранения и в 13 дошкольных и образовательных учреждениях. По мнению главы района, сейчас основную тревогу вызывает частный сектор, в котором пострадали около 6 тысяч домовладений. Подворный обход позволил выявить наиболее нуждающихся из числа малообеспеченных семей и одиноко проживающих граждан с целью оказания им адресной помощи с привлечением предприятий и частных спонсоров.

Глава администрации района обратился к губернатору с просьбой о выделении из резервного фонда края 4,5 тысяч листов шифера и 2 тысяч кв. метров оконного стекла, а также 5 млн рублей на оплату восстановительных работ. Александр Черногоров обещал содействие при решении этих вопросов и предложил активизировать работу по разъяснению необходимости страхования жилых домов и надворных построек, так как потепление климата не исключает повторения подобных и других стихийных бедствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.