Кузбасские депутаты просят правительство РФ регламентировать контроль в игорном бизнесе

Кемерово, 26 сентября 2007, 20:58 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, в Кемерове прошли депутатские слушания и первая после каникул сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном парламенте, депутаты рассмотрели более 50 вопросов, традиционно разделенных на три блока: вопросы обладминистрации, самого Совета и второго чтения.

Парламентарии внесли изменения в региональные законы об энергосбережении, об административных правонарушениях, о мерах социальной поддержки работников государственных учреждений соцобслуживания, "О категориях граждан, имеющих право на получение по договорам социального найма жилых помещений жилищного фонда области, и порядке предоставления им таких помещений" и "О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка". Изменения претерпели и некоторые целевые программы: "Водитель, автомобиль, дорожная среда" на 2007 год, Сохранение и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов Кемеровской области" на 2006-2010 годы.

Кузбасские депутаты рассмотрели проекты федеральных законов о государственной молодежной политике в РФ и об аквакультуре, проекты внесения изменений в ряд документов: в Налоговый и Бюджетный кодексы РФ, Кодекс об административных правонарушениях, в федеральные законы о высшем и послевузовском профессиональном образовании, об основных гарантиях прав ребенка в РФ, о социальной защите инвалидов, о трудовых пенсиях, о гражданстве Российской Федерации, "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

Кроме того, приняли новые областные законы: "О присвоении имен лиц, имеющих особые заслуги перед Кемеровской областью" и "О государственной поддержке производства сельскохозяйственной продукции". Был решен ряд вопросов, касающихся недвижимости: из государственной собственности Кемеровской области в муниципальную собственность Кемерова передали административное здание по Советскому проспекту и утвердили перечень объектов недвижимости, принимаемых в госсобственность области из муниципальной собственности областного центра.

Также утвердили тексты обращений областного Совета к председателю правительства РФ о необходимости принятия нормативных правовых актов, регламентирующих процедуру осуществления контроля в игорном бизнесе и к президенту РФ, председателю правительства, председателю Совета Федерации Федерального Собрания и Госдумы о предоставлении мер социальной поддержки педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и рабочих поселках (поселках городского типа). Еще одна законодательная инициатива кузбасского парламента, принятая на этой сессии, - внесение в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 32 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.