Суд обязал "Костромаэнерго" вернуть незаконно полученное имущество

Кострома, 26 сентября 2007, 20:52 — REGNUM  Второй арбитражный суд (Киров) признал недействительным договор купли-продажи, в соответствии с которым ОАО "Костромаэнерго" были проданы, находившиеся в хозяйственном ведении МП "Горэнергосервис" (Кострома) трансформаторные подстанции и линии электропередач. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Костромской области.

Ранее УФАС установило, что в конце 2004 года дума Костромы приняла постановление "О разрешении продажи и сдачи в аренду трансформаторных подстанций, продажи тепловых сетей ОАО "Костромаэнерго". Антимонопольная служба усмотрела в действиях думы создание необоснованно благоприятных условий одному хозяйствующему субъекту, ставящих его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам без согласования проекта данного решения с антимонопольным органом.

УФАС признала думу нарушившей "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". В 2005 года законность и обоснованность требований и предписаний антимонопольного органа были признаны апелляционной и кассационной инстанцией.

По предписанию УФАС дума исключила положение о продаже имущества ОАО "Костромаэнерго". Но, несмотря на это, сделка состоялась.

МП "Горэнергосервис" и УФАС обжаловали сделку по продаже спорного имущества, и апелляционный суд удовлетворил требования компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.