В Комсомольске-на-Амуре продемонстрировали новый самолет Сухой Super Jet100 (Хабаровский край)

Хабаровск, 26 сентября 2007, 20:48 — REGNUM  В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края прошла презентация нового гражданского самолета Сухой Super Jet100. Как 26 сентября сообщает "Восток-Медиа", презентация самолета вылилась в красочное шоу.

Впервые самолет, который, как полагают специалисты, должен стать "локомотивом" возрождения российского авиастроения, был выведен из ангара. Этот самолет должен подняться в воздух в конце нынешнего года. Он сможет брать на борт до 100 пассажиров, а дальность полетов составит пять тысяч километров. В первых образцах кресел не будет, а будет установлена аппаратура. И только к концу 2008 года первые образцы самолетов получат внутренний интерьер, который, по словам конструкторов, будет современным и очень удобным.

Генеральный директор корпорации "Сухой" Михаил Погосян рассказал, что компания ставит перед собой задачу в ближайшие годы довести долю производства самолетов гражданской авиации до уровня военной. "Многие авиакомпании России и других стран уже активно выражают заинтересованность в приобретении этой машины. На Сухой Super Jet100 уже есть 73 твердых заказа и 39 опционов", - сказал первый заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.