Дефицита электроэнергии в ОЭЗ "Липецк" нет и не будет

Липецк, 26 сентября 2007, 20:37 — REGNUM  Дефицита электроэнергии в ОЭЗ "Липецк" нет и не будет, об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Там создание инженерной инфраструктуры идет за счет федерального и областного бюджетов. В то же время регион, по словам начальника областного управления энергетики и тарифов, достиг критической точки, когда растущий внутренний спрос на электроэнергию уже не может быть обеспечен без строительства новых сетевых мощностей.

"Новые подстанции нужно вводить в Липецке, Тербунах и Чаплыгине, где в связи с созданием промышленных зон будут возникать новые предприятия", - считает В.Чунихин. Сетевые компании, по его мнению, должны вкладывать в развитие инфраструктуры собственные средства, для чего иметь возможность самостоятельно наращивать свой капитал, в том числе с помощью фондового рынка.

Работа по созданию новых объектов энергетики в области уже начата. Так, в сентябре 2007 года пущена в строй новая насосная станция в Липецке, которая позволит улучшить режим теплоснабжения ряда районов областного центра и даст возможность проводить реконструкцию центра города. До конца года будет подключена новая электроподстанция в Тербунах (Липецкая область). Продолжается масштабная реконструкция Елецкой ТЭЦ, ввод первой очереди которой намечен на начало будущего года. В ближайшее время в Добринском, Добровском, Лебедянском районах и Ельце будут построены новые котельные, которые решат задачи теплоснабжения населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail