Эстонские политики отказались комментировать интервью Окруашвили

Гагра, 26 сентября 2007, 19:40 — REGNUM  Председатель эстоно-грузинской парламентской группы, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель отказался давать комментарии по поводу заявлений бывшего министра обороны Грузии и бывшего соратника президента Михаила Саакашвили Ираклия Окруашвили. "Я не хочу комментировать сказанное им", - заявил сегодня, 26 сентября, Херкель ИА REGNUM. Херкель как глава эстонской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) также оставил без ответа вопрос о предложении главы комитета Государственной думы России по международным делам Константина Косачева обсудить обвинений в адрес Саакашвили на осеннем заседании ПАСЕ.

Один из членов парламентской группы и делагации Эстонии в ПАСЕ, член союза правых сил "Отечество - Рес Публика" Марко Михкельсон также отказался в категорической форме говорить на тему интервью Окруашвили. Он заявил, что слышал об интервью грузинского оппозиционера исключительно в версии российских СМИ.

Напомним что, 25 сентября И. Окруашвили обвинил президента Грузии в заказе на убийство известного бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в поощрении коррупции и репрессий против политических оппонентов. Он также сообщил, что в руководстве страны на весну 2006 года готовилась войсковая операция против Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.