Избирком Томской области создал комиссию по информационным спорам

, 26 сентября 2007, 19:24 — REGNUM  При избирательной комиссии Томской области создана рабочая группа по информационным спорам, которая будет рассматривать вопросы информационного обеспечения выборов и помогать в разъяснении правовых основ участия СМИ в выборном процессе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в избиркоме Томской области.

По словам заместителя председателя избирательной комиссии Томской области Эльмана Юсубова, рабочая группа по информационным спорам, в частности, будет решать, как разграничивать в журналистских текстах предвыборную агитацию и информирование.

"В рабочую группу вошли многие руководители электронных и печатных томских СМИ. Группа будет заниматься контролем за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил информирования избирателей, проведения предвыборной агитации", - пояснил Юсубов.

По мнению председателя избиркома Томской области Геннадия Казака, основная задача СМИ во время предвыборной кампании - подавать информацию объективно и сбалансировано. "Недопустимо разжигание социальной, классовой, религиозной розни и экстремистских настроений на страницах изданий и в эфирах теле - радиокомпаний", - отметил Геннадий Казак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.