Замглавы МИД Украины: Киев выступает за разрешение приднестровской проблемы с соблюдением территориальной целостности Молдавии

, 26 сентября 2007, 19:24 — REGNUM  Украина подтверждает неизменность позиции своей страны по урегулированию приднестровского конфликта при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 25 сентября в ходе встречи с главой молдавского государства Владимиром Ворониным замминистра иностранных дел Украины, специальный представитель Украины на переговорах по приднестровскому урегулированию Андрей Веселовский, передает корреспондент ИА REGNUM. Веселовский также подтвердил намерение Киева продолжить выполнение всех ранее достигнутых соглашений с целью разрешения конфликта и упрочения безопасности и законности на молдавско-украинской границе.

Со своей стороны, Владимир Воронин вновь подчеркнул интерес молдавской стороны к возобновлению переговоров по статусу приднестровского региона в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели), а также подтвердил приглашение своему коллеге - президенту Украины Виктору Ющенко посетить Кишинев с официальным визитом. Как отмечается, стороны высказались за рассмотрение одним пакетом вопросов, накопившихся в двусторонних отношениях, и синхронизацию процесса принятия решений по ним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.