За сбыт наркотиков новосибирскую модель приговорили к пяти годам условно

Новосибирск, 26 сентября 2007, 19:07 — REGNUM  26 сентября в суде Центрального района Новосибирска вынесли приговор известной фотомодели, девушке месяца журнала "Плейбой" Елене Перминовой. Как сообщает ГТРК "Новосибирск", подсудимая, находившаяся под подпиской о невыезде, получила условный срок в пять лет.

Три года назад Елену Перминову и двух мужчин задержали с поличным наркополицейские. По данным следствия, на деньги одного из них девушка покупала экстази у другого. И продавала. После задержания Елена дала признательные показания и активно сотрудничала со следствием. Суд признал всех трех виновными в совершении преступления. Подельники Перминовой получили по 8 и 10 лет строгого режима.

"Если говорить об этом приговоре в контексте существующего российского законодательства, то, безусловно, приговор адекватный применительно к моей подзащитной Елене Перминовой, - сказал адвокат модели Юрий Зак. - К сожалению, у нас в РФ нет закона, который позволял по данной категории закона освобождать подсудимого от наказания вообще, как это есть в других странах - так называемые сделки с правосудием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.