Комитет по рыбному хозяйству Архангельской области: Полномочия по рыболовству необходимо вернуть региону

Архангельск, 26 сентября 2007, 19:05 — REGNUM  Для того, чтобы любительский лов рыбы был доступен населению Архангельской области, полномочия по этому вопросу необходимо вернуть региону. Об этом заявил во время сессии областного Собрания депутатов на "правительственном часе", который был посвящен вопросу организации спортивного и любительского рыболовства на территории Архангельской области, председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Юрий Широких, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, проблема возникла в 2005 году со вступлением в силу федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", который все полномочия по рыболовству, в том числе и любительскому, передал федерации. Вопросы организации рыболовства были переданы от Госкомрыболовства сразу к трем ведомствам: Министерству сельского хозяйства, Россельхознадзору и Росрыболовству. До 2005 года основные вопросы организации любительского рыболовства решались на уровне субъекта федерации.

"В законе вообще смешано понятие любительского и спортивного рыболовства", - считает председатель комитета. По его словам, в Архангельской области людей в первую очередь интересует любительское рыболовство, так как это традиции населения региона. Основная задача организации любительского рыболовства - это его максимальная доступность для населения. "Каждый, кто проживает возле водоема, должен иметь возможность ловить рыбу для собственных нужд", - заявил Юрий Широких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.