В Санкт-Петербурге охранять порядок на думских выборах будут 30 тысяч милиционеров

Санкт-Петербург, 26 сентября 2007, 16:29 — REGNUM  "Для охраны правопорядка в Санкт-Петербурге на выборах в Государственную думу РФ будет мобилизован весь личный состав ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, то есть 30 тысяч человек", - заявил сегодня, 26 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пиотровский отметил, что работа милиции во время предвыборной кампании будет осуществляться по трем направлениям. "Во-первых, мы будем проверять избирательные комиссии, во-вторых, проверять кандидатов, и, в-третьих, не допускать к выборам коррумпированные лица с криминальным прошлым", - сказал он.

По словам Пиотровкого, также будет проводиться проверка съемных квартир, которых в Санкт-Петербурге насчитывается около 10 тысяч, "причем по шести тысячам из них документы не оформлены соответствующим образом". "Кроме того, в городе будет проводиться проверка на наличие оружия, причем не только незарегистрированного, но и того, но которое есть разрешение, - отметил он. - В настоящее время нами уже выявлено 598 единиц незаконно хранимого оружия". Также планируется проверить все типографии города и области, "и если в них обнаружатся серьезные нарушения, то к ним будут применяться суровые санкции вплоть до закрытия". В связи с этим Пиотровский указал на недопустимость в "думской избирательной кампании использования черного PR и других нечестных технологий".

Начальник ГУВД подчеркнул, что работа по охране избирательных участков будет разделяться на наружную и внутреннюю. "В рамках наружной проверки на участках будут установлены металлодетекторы, продуманы маршруты вывоза бюллетеней, а прилегающая к участку территория будет очищена от машин, - сказал Пиотровский.- А самим избирательным комиссиям мы будем рекомендовать убрать от территории подозрительные объекты". Говоря о внутренней проверке, он отметил, что "главной задачей будет не допустить провокаций на избирательном участке". "Мы не хотим возвращения к бандитизму 90-х, поэтому постараемся осуществлять максимальный уровень охраны правопорядка на выборах", - отметил он.

В заключение Пиотровский отметил, что "за десять дней до выборов весь личный состав будет переведен на усиленный режим работы, а за три дня под охрану будут поставлены все избирательные участки". "Сейчас мы разрабатываем программу по взаимодействию милиции с частными охранными предприятиями, что также будет способствовать безопасности выборов", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...