В Северную Осетию вернулись чемпионы мира по вольной борьбе

Баку, 26 сентября 2007, 16:23 — REGNUM  Во Владикавказ вернулись победители и призеры чемпионата мира по вольной борьбе, который триумфально завершился в Баку для сборной России. Российские спортсмены завоевали шесть из семи золотых медалей, передает корреспондент ИА REGNUM. Министерство по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии во главе с руководителем ведомства Рустемом Келехсаевым организовало торжественную встречу североосетинских борцов в аэропорту г. Нальчик. Вместе с министром борцов встречал министр спорта Кабардино-Балкарии Мурат Карданов, который, в свою очередь, отметил, что в соседней республике также внимательно следят за выступлениями осетинских спортсменов и радуются их громким успехам. "Победы осетинских борцов всегда были примером для подражания для спортсменов Кабардино-Балкарии", - отметил Карданов. "Вы еще раз подтвердили высокий уровень развития вольной борьбы в нашей республике и в очередной раз прославили Осетию, - обратился к победителям чемпионата мира Рустем Келехсаев. - Такой результат трудно будет кому-нибудь повторить".

"Стоит отметить, что Георгий Кетоев, вдобавок, был признан лучшим борцом чемпионата мира. А забойщиком стал Бесик Кудухов, чья победа стала хорошим примером для его партнеров по сборной. Мы же мечтаем о том, чтобы приблизительно таких результатов добились и на олимпийских играх", - заявил старший тренер сборной России Марик Тедеев. Он отметил, что этот чемпионат носил рейтинговый статус и собрал самое большое количество стран. Впервые на чемпионате выступали представители сборных Бразилии, Сенегала и Зимбабве, готовность которых была на достаточно солидном уровне.

"Это был один из самых сильных чемпионатов мира. Первые восемь мест в каждой весовой категории предоставляли олимпийские лицензии. Те же, кто не попал в "восьмерку", еще смогут принять участие в рейтинговых турнирах для того, чтобы попасть в "двадцатку" лучших для участия в Играх. Поэтому в Баку съехались абсолютно все борцы, которые метят на Олимпиаду", - пояснил Марик Тедеев.

По словам старшего тренера сборной России и главного тренера сборной Северной Осетии, после чемпионата мира вольникам будет предоставлено время для отдыха, после чего и будет определен конкретный план подготовки к Олимпийским играм.

"Нам еще предстоит определиться с тактическим планом подготовки. Возможно, что лидеры сборной будут освобождены от международного турнира "Иван Ярыгин" и даже чемпионата Европы, но при этом, возможно, выступят на Кубке мира во Владикавказе. После этого мы и начнем целенаправленно готовиться к чемпионату России. Главная задача - грамотно подготовиться к олимпийским играм", - подчеркнул Марик Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.