Южная Осетия предложила УВКБ ООН не завозить строительные материалы из Грузии

Тбилиси, 26 сентября 2007, 16:19 — REGNUM  В течение трех месяцев руководство Грузии намеренно и целенаправленно создает непреодолимые трудности для деятельности Управления Верховного комиссара ООН по беженцам. Об этом заявил заместитель председателя правительства Южной Осетии, сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта от югоосетинской стороны Борис Чочиев на встрече с главой Миссии УВКБ ООН в Грузии Питером Николаусом и советником по правовым вопросам Миссии УВКБ ООН в Грузии Кристофером Блеврита.

По его словам, несмотря на неоднократные обращения этой организации, грузинское правительство препятствует завозу строительных материалов в Южную Осетию для намеченного строительства двух четырехквартирных домов для семей беженцев. В связи с этим югоосетинской стороной было предложено Управлению Верховного Комиссара ООН, учитывая неконструктивную и антигуманную позицию Грузии, не завозить строительные материалы из Грузии, а закупать их непосредственно в Южной Осетии, где указанные строительные материалы также производятся.

Чочиев предложил УВКБ ООН уделять больше внимания коллективным центрам временного проживания беженцев. Он дал высокую оценку деятельности Международного Комитета Красного Креста в этом вопросе и подчеркнул, что много из того, что делает эта организация (ремонт кровель, электроснабжения и водоснабжения), должна была бы сделать УВКБ ООН.

"Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили выступает на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, а сам создает проблемы для функционирования важнейшего структурного подразделения этой крупнейшей международной организации", - заявил Борис Чочиев.

В заключение беседы стороны договорились продолжить и активизировать сотрудничество во имя обеспечения основных человеческих нужд и потребностей беженцев и вынужденных переселенцев. На будущий год были запланированы совместные действия по оказанию дальнейшей помощь беженцам и вынужденным переселенцам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail