Глава Вологодчины: Теперь в России не будет сонных руководителей

Вологда, 26 сентября 2007, 16:18 — REGNUM  "В связи с назначением Дмитрия Козака на пост председателя Минрегионразвития в России не будет сонных, дремучих руководителей, которые, однажды завоевав доверие населения, отдыхают на лаврах", - заявил по поводу кадровых изменений в правительстве РФ губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы рады тому, что Козак стал председателем Минрегионразвития. Он закладывал основы взаимоотношений между субъектами Федерации и местными властями. Именно он является автором реформы местного самоуправления, он был автором административной реформы, у него потом перехватили и сделали все не так, как предлагала рабочая группа во главе с Козаком. Надеемся, что и сейчас он все поставит с головы на ноги. Однако самое главное - то, что теперь точно Козак введет систему оценки работы губернаторов. Он является автором этой системы, которая разработана, но не вводилась. Я думаю, что с нового года нам всем уже будут ставить оценки. "Двойки", "пятерки" - кто что заслужил", - рассказал Вячеслав Позгалев.

Также глава Вологодчины заявил, что назначение Татьяны Голиковой - бывшего заместителя министра финансов на должность министра здравоохранения - намерение президента разобраться с финансовыми потоками в социальной сфере. "Мы все прекрасно знаем, что социальная сфера - затратная, средства выделяются туда огромные. Вот как расходуются они - очень важно, мы расходовать должны их бережно, экономно и эффективно, - сказал губернатор. - Это подтверждает и слова Зурабова о том, что совсем необязательно руководить этим блоком врачу. Должен быть управляющий - менеджер, который умеет организовать работу, а непосредственно выполнять ее будут, врачи, специалисты в сфере трудовых отношений, социальной защиты. Татьяна Алексеевна всегда была главным, ведущим игроком в Министерстве финансов. Пока я работаю губернатором, было 11 министров финансов, а Татьяна Голикова всегда была заместителем министра финансов. Сейчас ей выпала очень ответственная роль. Это, повторяю, говорит, еще и о внимании президента к социальной сфере", - отметил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail