Трехлетний бюджет Чувашии принят во втором чтении

Чебоксары, 26 сентября 2007, 16:17 — REGNUM  Депутаты Государственного Совета Чувашии на очередной седьмой сессии 25 сентября приняли проект трехлетнего бюджета республики во втором чтении с учетом поправок. Как сообщало ранее ИА REGNUM, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета в 2008 году составит более 20,395 млрд рублей, прогнозируемый общий объем доходов республиканского бюджета на 2009 год - свыше 20,746 млрд рублей, на 2010 год - более 21,960 млрд рублей.

На сессии присутствовал президент Чувашии Николай Федоров. Обращаясь к депутатам после того, как закон о трехлетнем бюджете был принят, он назвал этот документ "необычным и уникальным". При этом он подчеркнул, что в России мало субъектов федерации, способных и готовых разработать и принять бюджет на три года вперед. Говоря о развитии региона, Николай Федоров напомнил депутатам об оценке президента России Владимира Путина: "Белгородская область, Чувашия, конечно, лидеры по работе в области нацпроектов. Что самое важное, что очень важно: именно здесь, интегрируя нацпроекты с собственными региональными программами развития, уже приступили к системным отраслевым преобразованиям". Глава республики отметил при этом, что региональные программы развития стали необходимым заделом для эффективной реализации приоритетных национальных проектов. И в основе этого лежат принятые депутатами Госсовета законы. "Сегодня, только что, вы заложили очень добротную законодательную основу для положительных достижений Чувашской Республики и в дальнейшем", - подчеркнул Николай Федоров.

По словам Николая Федорова, в бюджетном законе депутаты поддержали политику дальнейшего опережающего роста заработной платы в Чувашии. Он привел цифры, согласно которым республика опережает по средней заработной плате Марий Эл, Мордовию, Пензенскую и Ульяновскую области, чего никогда в истории Чувашии не было. Прогнозируется, что через три года средняя зарплата в Чувашии будет сопоставима с зарплатой в Нижегородской области. И принятый бюджет позволяет рассчитывать на это, заявил глава Чувашии. В 2009 году в Чувашии произойдет удвоение средней заработной платы, в то время как по России рост прогнозируется на 50-60%. Трехлетний бюджет предусматривает завершение в 2008 году строительства асфальтированных дорог до всех населенных пунктов Чувашии. Благодаря бюджету за два года во всех городах и районах республики будут построены Дворцы спорта мирового класса. Кроме того, в течение двух-трех лет будет решена проблема обеспечения жителей Чувашии качественной питьевой водой.

Напомним, по оценке министра финансов Чувашии Николая Смирнова, доля собственных доходов в бюджете республики в последние годы устойчиво растет, эта тенденция сохранится и на будущее. Планируется, что к 2010 году она может превысить 75%. При этом, прогнозируется рост налоговых доходов. Поэтому республиканские власти планируют и далее увеличивать налогооблагаемую базу - способствовать созданию новых рабочих мест, реализации крупных инвестиционных проектов, развивать и поддерживать малое предпринимательство, рынок услуг и улучшать инвестиционный климат. По словам министра, бюджетные расходы на социально-культурную сферу будут расти опережающими темпами. Так, их доля в консолидированном бюджете Чувашии к 2010 году должна дойти до 65,4% и составить 18,6 млрд рублей. Как следствие, увеличатся бюджетные вложения в образование, здравоохранение, культуру, значительно возрастут расходы на социальную защиту населения. Прогнозируется и стабильный рост доходов граждан - на 22-25% ежегодно. Будут активизированы и инвестиции в инфраструктуру. Планируется, что за три года капитальные вложения за счет средств республиканского бюджета превысят более 10 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»