В Архангельской области финансирование молодежной программы увеличено до 30 млн. рублей

Архангельск, 26 сентября 2007, 16:08 — REGNUM  Финансирование программы "О молодежной и молодежной политике в Архангельской области" по молодежи увеличено с 3 млн. рублей до 30 млн. рублей, такое решение депутаты приняли на сессии областного Собрания, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Важно то, что теперь будут выделяться средства на различные мероприятия связанные со свободным временем молодежи, на мероприятия по трудоустройству. Это значительный прорыв для Архангельской области с учетом того, что на федеральном уровне создается Комитет по молодежи и молодежной политике. Это поможет стабилизации обстановки в молодежной среде. У молодежи появится уверенность, что о них не забывают и думают. Самое главное эти деньги потратить правильно и разумно", - пояснила депутат Людмила Кононова.

Всего в молодежную программу на сессии внесено 40 поправок. Финансирование молодежной политики осуществляется посредством ежегодного выделения в областном бюджете отдельной строкой средств, предназначенных для финансирования осуществления молодежной политики, в размере 20 рублей на одного человека, а также за счет средств, предназначенных для финансирования программ в сфере молодежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.