В Северной Осетии прошел семинар, посвященный борьбе с наркоагрессией

Владикавказ, 26 Сентября 2007, 15:58 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Северной Осетии прошел семинар руководителей подразделений информации и общественных связей территориальных органов ФСКН РФ в Южном федеральном округе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Управления Госнаркоконтроля по РСО - Алания Ирина Абаева.

Участники семинара обсудили вопросы совершенствования информационно-пропагандистского сопровождения служебной и профилактической деятельности. В работе семинара принял участие руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России, генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов.

Инициатива проведения этого мероприятия именно в Северной Осетии принадлежала начальнику УФСКН РФ по РСО-Алания Маирбеку Бичегкуеву. По мнению Бичегкуева, в Южном федеральном округе сложная общественно-политическая обстановка и нам необходимо обмениваться опытом, совместно искать новые и более эффективные методы борьбы с наркоагрессией, где основной упор нужно делать на профилактику в подростковой и молодежной среде.

"Сегодня невозможно представить нашу жизнь без средств массовой информации. Где бы мы ни находились - дома, на работе, в транспорте мы подвергаемся прессингу со стороны газет, журналов, телевидения, радио. Бесконечные реалити-шоу, "гламурные журнальчики" с маниакальной настойчивостью пропагандируют свободу отношений, секса, скрытую рекламу наркотиков. И весь этот список рекомендаций, предложений и рецептов носит исключительно животный характер. Главным потребителем всего этого "мусора" являются подростки и молодежь, которые стремятся к роскошной, не обремененной проблемами жизни звезд с обложек и экранов. А когда действительность расходиться с их надуманным миром, частенько прибегают к помощи алкоголя и наркотиков", - отметил Бичегкуев.

Единственный способ противостоять этой агрессивной политике СМИ - создавать фильмы, радиопередачи, материалы, пропагандирующие подлинные ценности жизни. Благодаря национальной программе "Неприкосновенный запас - дети Отчизны", которая под патронажем ФСКН РФ реализуется по всей России, были созданы фильмы о детском лагере "Юный спецназовец". Этот фильм о настоящем спецназовском братстве, о чести и долге, о взаимовыручке бойцов и будущих защитников Родины, которым всего-навсего от 10 до 17 лет.

Александр Михайлов призвал участников семинара-совещания активизировать деятельность, направленную на создание документальных фильмов, передач, роликов антинаркотической направленности в регионах. По мнению Михайлова, необходимо также участвовать в различных конкурсах, ведь получение грантов ведет к более результативному достижению задач, стоящих перед наркоконтролем.

В ходе встречи говорилось и о том, что одними силами наркокомитета с проблемой не справиться. Министерствам здравоохранения, труда и социального развития, по делам молодежи, образования и госнаркоконтролю республики нужно быть как пальцы одной руки, которые вместе становятся кулаком.

Отдельное внимание заслуживают негосударственные организации, в частности общественное движение "За здоровье нации". Активисты этого движения совместно с сотрудниками наркоконтроля Северной Осетии провели во всех районах республики антинаркотические акции "Молодежь Осетии - против наркотиков!".

По итогам совещания, работа Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по РСО-Алания в сфере информационно-пропагандистского сопровождения оперативно-служебной и профилактической деятельности признана успешной. Впереди новые планы, задачи, которые будут решаться с учетом выявленных недочетов и пожеланий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира